BARRA M A R C E L O T O R I O - marcelo@marcelotorio.com barra Marcelo Torio: Estudios

martes, 4 de diciembre de 2007

Estudios

ESTUDIOS REALIZADOS

ACADÉMICOS Y FORMALES:

1. Estudios secundarios completos cursados en el colegio “Sagrado Corazón de Jesús” de la ciudad de Rosario.

2. Cocinero Profesional “Escuela Integral de Cocina”, Directora: Sra. María de los Ángeles Soso, con certificado de asistencia perfecta. Urquiza 1158, TE (0341) 448-6430, Rosario.

3. Cocinero Profesional “Escuela Privada de Cocina”. Directora: Sra. Rosa de Busnelli, con certificado de asistencia perfecta. Dorrego 367, TE (0341) 437-3840, Rosario.

5. Auxiliar Superior de Hotelería con certificado de la Dirección General de Cultura y Educación.

6. Diplomatura en Gestión Hotelera Gastronómica en la Universidad Fasta Cohorte 2006

7. Diplomatura en Planificación y Gestión Turística Local en la Universidad Fasta Cohorte 2007


CURSOS, TALLERES Y SEMINARIOS:

9. Cursos prácticos con el Chef Marcelo Megna (Chef Ejecutivo del Hotel Riviera- Cadena Solans- Rosario).

10. Cursos prácticos con Sor María Bernarda Seitz, de la Congregación de la Santa Cruz (monjas suizas). Virrey del Pino 2281, TE (011) 4784-9864, Capital Federal.

11. Cursos de Panificación en la “Escuela de Panadería” de CALSA S.A. Compañía Argentina de Levaduras de Bs. As.

12. Cursos de Pastelería en la “Escuela de Panadería” de CALSA S.A., Compañía Argentina de Levaduras de Bs. As.

13. Cursos de Pastelería en la “Escuela Integral de Cocina”, a cargo del maestro Hugo Molina.

14. Curso de Enología en la “Escuela Integral de Cocina” a cargo del profesor Dereck Nelson Howard Foster.

15. Curso de Panificación, Repostería y Pastelería con el maestro Hugo Molina.

16. Curso de Panificación y Especialidades sin Bromato en la “Escuela de Panadería”, de CALSA S.A., Compañía Argentina de Levaduras de Bs. As.

17. Curso de Atención al Cliente, dictado por FEHGRA (Federación Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina).

18. Curso de Ceremonial y Protocolo, dictado por FEHGRA Argentina) (Federación Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina)

19. Curso Integral de Marketing aplicado a la industria de la hotelería y el servicio, dictado por FEHGRA (Federación Empresaria Hotelero Gastronómica de la República Argentina)

20. Curso de manipulación de alimentos, dictado por la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de Pinamar

21. Seminario sobre Análisis y Control de Costos en Empresas Hotelero-Gastronómicas dictado por el Lic. Fernando Salas

22. Charla sobre la temática “Valor Agregado y Costo de No Calidad” a cargo del Sr. Pablo D´Onofrio.

23. 1er Foro Regional de Turismo organizado por la Universidad Fasta

24. 3er Foro Regional de Turismo organizado por la Universidad Fasta

25. Seminario Gerenciamiento Estratégico para PyMEs del Sector Turístico

26. Curso de Lideres Formadores dictado por la Universidad de Morón conjuntamente con la AHT (Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina)

27. Curso de Calidad en los Servicios del Front Office dictado por la Universidad de Morón conjuntamente con la AHT (Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina)
28. Taller de Atención al Cliente y Trabajo en Equipo dictado por Pedro Pablo Di Meo de Di Meo Marketing

29. Curso de Organización de Eventos dictado por la Universidad de Morón conjuntamente con la AHT (Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina)

3 comentarios:

  1. Buen día Marcelo !

    Acabo de ver que cursaste con la monjas suizas. y te quería preguntar por tu experiencia, dado que ya comenzó la edición 2008 del curso de las Hermanas de la Santa Cruz (monjitas suizas). Lo ví en http://monjassuizas.googlepages.com/

    Me podés comentar que te parecío dicho curso y si realmente enseñan repostería o alguna receta de origen suizo, alemán o austríaca.

    Esta info es para mi hermana que vive en Bs As. y esta buscando un lugar bueno en capital donde aprender repostería sencilla como la de la Hermana Bernarda.

    Gracias por tu tiempo, cordiales saludos, Martín murdaniz@usa.net

    ResponderEliminar
  2. Hola Martín:
    Lamento ver tan tarde tu comentario pero no me funcionaba bien el feed.
    Respecto de tu consulta la respuesta es sí, la Hermana Bernarda es una persona Excelente que sabe muchísimo, puedo decirte que sus recetas no fallan, su cocina es netamente centroeuropea que, si bien muchas veces utiliza ingredientes caros, lo hace de forma económica y medida, sin desperdicios y de forma muy cuidada.
    Te recomiendo para tu hermana que lo haga. Yo tuve clases con Bernarda que no puedo olvidar.
    Un abrazo y disculpa nuevamente por la tardanza
    Marcelo

    ResponderEliminar
  3. Esdtimado Marcelo: he leido tu curriculum de estudios y me pñarecen espectaculares. Que has demostrado a travez del tiempo tus deseos de recibirte de Profesional de Hosteleria Lo quehas logrado realizar a traves de tus esfuerzos y tenacidad. mE HUBIERA GUSTADO que pudieras haber ejercido tu profesion en la Argentina pero evidentemente dado como estan las cosas aqui, no lo pudiste hacer.

    ResponderEliminar